河南 会计

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 会计 > 阅读资料 >

19年初级近500万大军,你还是重在参与么?

2018-10-16 15:40:06| 河南中公会计

推荐:‘初’手可得 ‘级’不可失

推荐:河南初级会计交流群,可获得群内2018年初级会计考试资讯及备考资料!

[快报导读]

自18年部分地区财政局公布初级考试结果数据来看,初级合格率仅在22%左右,全国也才16.8%。当然其中为数不少的裸考、缺考也是相当严重,那为何通过率仍然还是那么低呢?别害怕,19年可能会更低,听老师给你道来。

根据最近几年的报考人数剧增、会计法改革、从业取消的大事件来看,老师暂且有如下推断(仅代表个人观点,请以国家政策为准):

Ø 报名条件低,报考人数增多,以后难度可能会更大。

Ø 提高报名条件限制,提高业务能力水平标准。

Ø 强调会计从业人员实务实操能力水平,实务技能等级化。

Ø 继续教育被列入会计职称考试报名条件。

是的,现实就是这么残酷,明明很努力的学习,却在考试中不明不白的被沦为炮灰。难道是答题的姿势不对?还是学习的方式不对?

通过老师对大多数没有通过的原因做了以下分析:

首先是客观的难点:

Ø 试卷中题目重负比例不足3%。

Ø 单一考点近45%,符合考点近55%。

Ø 70%的考点源自40%的核心知识点。

Ø 初级难度是从业的2.47倍。

Ø 初级报考条件门槛低,报名人员暴增。

通过上述数据足以表明初级考试,覆盖面多、知识点多、学习记忆难度多、多、多、多……

其次是主观的痛点:

1、 偏科严重有木有。说好的经济法简单,却忽略了实务的重要性,要是成绩可以保留一年该多好啊。小编弱弱告诉你,那是不可能的!因为作为财务人入门级的资格考试它还是太简单,初级都过不了,怎么敢放心雇你算账。

2、 购买廉价的课程与教材。很多童鞋告诉老师说,网上的网课辣么便宜,便宜到几块钱,我为什么要花钱报你几千的班。老师告诉你,你去问问全世界,谁不知道一分价钱一分货?钱是没花,并不见得省下来得钱能提高分数,明明投资学习是最有价值的,而很多人缺偏偏选择最没有价值的一种投资方式白白的浪费了学习的最佳时机;过期课程,廉价资料等从本质上就已经脱离了老师的指导,偏离复习备考方向,不能正确掌握考情,那么没有通过也是在情理之中。

3、 知识是积累起来的,问题也是积累起来的。我相信没有人在学习的过程中不会有新大陆发现,不是这里不会,就是那里不明白;就这种“认真”的态度,没过那也是预料之中的事,要不然同是九年义务教育,为何三好学生却为数不多。

别灰心,只要信心在,一切从现在开始都不晚。选择一种适合自己的高效学习方式,比努力让50元人民币设计的更加精美也不及100元讨人喜欢。

------点击下一页查看答案------


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网