河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 行测题库 > 行测真题 >

2019国考行测亮点:考点扎堆 形式出新

2018-12-02 20:02:04| 河南国家公务员考试网
2019国考面试信息汇总
国考考试解析 国考在线估分系统 国考成绩查询预约
国考面试技巧 国考面试直播课 结构化面试流程图
国考面试题库 国考面试QQ群 无领导面试流程图

2019国考行测判断推理的逻辑判断中,必然性推理和可能性推理均有考查,其中必然性考点集中,副省级考查了两道朴素逻辑对应问题,市地级保持特色,再度以一题五问的形式考查了朴素逻辑。此类题目靠常识做不了,蒙题没技巧,不难看出,2019国考似乎先划定了智力的基准线。中公教育专家认为,想要攻克此类题目,仅凭转发锦鲤远远不够,还得靠方法的学习和题目的积累。

2019国考行测图形推理共考查10题,考点涉及数量关系、图形共性、位置变化和组合叠加,多道题目涉及到综合考点,如三角形边的分布和顶角的位置综合,旋转和叠加综合,对称轴方向和是否过封闭区域综合。综合考点对考生的求同求异思维能力提出了更高的要求,积累常见考点,端正解题思路,多做题目练习方能有备无患。

2019国考行测图形推理考查了立体拼合,该题较之往年同类型题目,形式有所创新,题干给出了立体图形的正视图和后视图;难度下降明显,四个选项方块数有所不同,可使用数数的方式快速解题。

相关推荐>>>

2019国家公务员考试试题解读汇总

2019国考行测试题解读汇总

2019国考申论试题解析汇总

2019年国家公务员招录信息欢迎关注中公国家公务员考试频道,或关注河南中公教育官方微信号(henanoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!

 

注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网