河南 国考

辅导咨询

您现在的位置:首页 > 国家公务员 > 考试题库 > 面试题库 > 面试模拟题 >

2019国考面试题库:面试模拟题每日一练及答案解析(12月3日)

2018-12-05 11:40:32| 河南国家公务员考试网
2019国考面试信息汇总
国考试题解析 国考估分看答案 国考成绩查询预约
国考面试技巧 国考面试1元学 结构化面试流程图
国考面试题库 国考面试备考群 无领导面试流程图

做为成“公”临门最重要的一关“面试” 而言,成“公”之时并非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、选调生考试、政法干警考试等等到最后都离不开面试,所以要想在面试中一举成 “公”,更要注意平时的积累,其实做到平时积累并不难,只要记得每天抽时间来面试频道做做模拟题,就完事大吉啦!温馨提示:面试模拟每日一练上菜时间为: 每个周一至周五哦,我们每日不见不散。

【模拟题】

近期,H村开展大会讨论,认为本村盛行的秸秆在田处理方式对秸秆进行焚烧是污染环境的罪魁祸首,对于连带焚烧人进行了严厉处罚,但是不仅效果不佳反而焚烧现象更加猖獗。 对此,你怎么看?

【参考答案】

提出观点:秸秆焚烧能够解决秸秆在田带来的困扰,但是焚烧之后带来的环境污染却是无法挽回的,对焚烧人进行处罚适得其反,是一种治标不治本的方法,因此秸秆焚烧必须制止,应该从多方入手,从根本解决问题。

论证观点:我认为,秸秆焚烧治理效果之所以不佳一方面是由于村民环保意识不足,认为单一传统的焚烧处理方式方便且见效快,不理解政府出台政策的出发点,导致处罚这一禁烧政策失去了其该有的有效性。另一方面是由于相关部门没有相应的处理秸秆在田的实际措施,加上管理欠缺,严厉处罚难免有庸政懒政之嫌。这样一来会使得秸秆问题无法得到有效处理,一味处罚丢失了政府在村民中的权威形象,焚烧现象反而更加猖狂。

落实观点:因此,解决秸秆焚烧“在疏不在堵”。

第一,对广大村民进行教育宣传,秸秆焚带来的危害之大,并以身作则,一些村干部应该带头禁止秸秆焚烧,为广大村民做好示范。

第二,从根本出发,政府统一进行,将秸秆回收利用,作为菌种的原材料加工生产成菌类或者制成纤维材料等,获得的收益返回村民,这样的政民配合效果一定好于处罚。

第三,不断提升农村秸秆处理能力,将原始的焚烧处理方式用新型的处理手段替代并进行专家指导处理,普及秸秆处理新方式,从秸秆本身解决问题而不是一味采取处罚手段。

2019年国家公务员招录信息欢迎关注中公国家公务员考试频道,或关注河南中公教育官方微信号(henanoffcn),及时掌握公考资讯!

中公教育官方刷题APP中公名师精挑好题,免费刷题,题题刷到点子上!


注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:sunhui)

免责声明:本站所提供真题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

博聚网